★نجمات المستقبل★
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

★نجمات المستقبل★

★نٌجَ ـمِآتُ آلَمِسًسًـتُقَبّـلَ★
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


مرحبااًً عضوتنا واهلاُ وسهلاُ بك زائرنا نرحب بكم جميعااًً فل تنضم الينا الى عالمناا



 

 طريقة عمل البتزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبة الرمان
عضوة جديدةة
عضوة جديدةة



تاريخ التسجيل : 18/01/2014
جنسي : انثى العمر : 24
تاريخ الميلاد : 05/01/2000
العمل/الترفيةة : طالبة
المزاج : رايق

طريقة عمل البتزة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البتزة   طريقة عمل البتزة Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 9:13 pm

اليوم حنتكلم عن وصفة محببة لدى الجميع وهي البيتزا وسنتعلم طريقة عمل البيتزا, الطريقة سهلة ولكن تحتاج إلى تركيز وإن شاء الله تعجبكم.


المقادير
عجينة البيتزا
نخلط من عجين البيتزا مايكفي لعمل بيتزتين بحجم 10 إلى 12 بوصة

1 2/1 كوب ونصف ماء دافئ (درجة حرارة مئوية من 40 إلى 46 )
1 كيس خميرة نشطة جافة أو 2 و4/1 ملعقة صغيرة ( برجاء التأكد من تاريخ الصلاحية علي العبوة)
3 و 2/1 كوب دقيق خبز (يمكن إستخدام الدقيق المناسب لكل الاغراض ولكن يفضل إستخدام دقيق الخبز لنحصل علي بيتزا هشة)
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر

مقادير البيتزا

زيت زيتون
دقيق الذرة (يستخدم فى تقطيع البيتزا علي حجر البيتزا)
صلصة طماطم (صلصة بيتزا ماركة بوري purée)
جبن موزاريلا أو جبن برمزان مبشورة
جبن فيتا
فطر (ماشروم مقطع إلى شرائح رقيقة)
فلفل (ينزع منة البذر ومقطع إلى شرائح رقيقة)
السجق الإيطالية (مطهى مسبقا)
ريحان طازج مفروم
صلصة البيستو (Pesto)
شرائح البيبرونى
بصل مقطع إلى شرائح رقيقة
شرائح اللحم




الأدوات الخاصة المطلوبة



حجر البيتزا: ينصح بإسخدام حجر البيتزا للحصول على عجينة بيتزا يابسة
قلافة بيتزا pizza peel زراع فرن مسطح
عجلة البيتزا لتقطيع البيتزا ‘ ليست ضرورية ، ولكن أسهل في التعامل عن السكين




طريقة عمل البيتزا
عمل عجينة البيتزا
1 – نضع الماء الساخن في وعاء خلاط العجين الكهربائي. نرش الخميرة علي الماء الساخن ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تذوب الخميرة ، فى نهاية الخمس دقائق يمكن تقليب الخليط لنتأكد أن الخميرة ذابت بالكامل.

pizz عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا
2 – نقوم بتركيب مجداف خلاط العجين ، ثم نقوم بخلط زيت الزيتون والدقيق والملح والسكر علي سرعة منخفضة لمدة دقيقة تقريبا. نقوم بإزالة مجداف خلاط العجين ونركب ذراع العجين dough hook . إستمر بعجن الخليط لمدة 10 بسرعة خفيفة إلى متوسطة حتي يصبح العجين سلس ومرن. إذا لم يكن لديك خلاط عجين كهربائي يمكنك القيام بالعجن يدويا . وإذا لاحظت أن العجين يبدو رطب أو مرن جدا فإن إضافة قليل من الدقيق سوف يصلح الأمر.

طريقة عمل البيتزا عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزابيتزا عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا
3 – ضع كرة العجين فى وعاء تم دهنة بقليل من زيت الزيتون. قم بتقليب كرة العجين داخل الوعاء ليتشرب العجين الزيت. ثم نقوم بإحكام تغطية الوعاء بغلاف بلاستيكى. ثم نتركها في مكان دافئ في درجة حرارة (24 إلى 30 ) حتي يتضاعف حجم كرة العجين، وذلك لمدة ساعة أو ساعة ونصف ( أو عدة ساعات أطول ، فكلما إرتفع العجين كلما تحسنت نكهتة). فى حال إذا لم يكن هناك مكان دافئ فى البيت نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 150 سيليزية ، ثم نطفئ الفرن ونتركة يبرد قليلا بما يسمح بتخمير العجين ، ثم نضع وعاء العجين داخل الفرن ونتركة ليتخمر.
إذا أردنا أن نقوم بتخزين العجين للإستعمالة في وقت لاحق ، يمكن تجميد العجين في وعاء محكم لمدة تصل إلي اسبوعين.


طريقة إعداد البيتزا



نضع حجرالبيتزا داخل الفرن في الثلث السفلي من الفرن ، ثم نقوم بإحماء الفرن علي درجة حرارة 230 سيليزية (450 فهرنهايت) لمدة 30 دقيقة ويفضل لمدة ساعة.
إزالة الغطاء البلاستيكي عن العجين ، ونلكم العجين بقبضة اليد إلى الأسفل ليهبط العجين قليلا. ثم نقسم العجين إلى نصفين. ثم نشكل منهم كرتين من العجين. ثم نضع كل واحدة في وعاء ونغطيها بغطاء بلاستيكي ونتركها لمدة 10 دقائق.
نقوم بتحضيرمكونات البيتزا المرغوبة. لاحظ أنة في حال قمنا بملئ البيتزا بمكونات كثيرة وثقيلة فلن نحصل علي البيتزا الهشة المطلوبة. ما يقارب ثلت كوب من صلصة البيتزا وثلت كوب من جبن الموزاريلا يكون مثالي لعمل بيتزا واحدة. كما أن واحدة اواثنتين من الماشروم ( الفطر) المقطعة شرائح رقيقة تكفي لعمل بيتزا واحدة.

img عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا img 22 عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا

نقوم بالتعامل مع كل كرة عجين كل على حدة. فنأخذ أول كرة عجين ونقوم بترقيقها بين أيدينا بعد رش قليل من الدقيق علي طاولة المطبخ ، حيث نقوم بالترقيق من الوسط وصولا إلى الأطراف ، مستخدمين أطراف الاصابع للضغط علي العجين حتي نصل إلي سمك نصف بوصة ، نواصل الترقيق حتى أن العجين لا يقبل ان يتمدد أكثر من ذلك. نترك العجين يسترخي لمدة 5 دقائق ثم نواصل ترقيق العجين إلي أن نحصل علي القطر المطلوب (10 إلى 12 بوصة) . نستخدم راحة اليد لشد حافة العجين لتصبح أكثر سماكة من الوسط. كما يمكن قرص حافة العجين للحصول على حواف مزخرفة.
نقوم بدهن سطح العجين بزيت الزيتون بواسطة فرشاة (لمنع تكون الماء علي سطح العجين عند وضع مكونات البيتزا علي العجين). قم بغرز أطراف أصابعك علي سطح العجين لعمل تجويفات لتمنع تكون فقاعات هواء داخ العجين. ثم إترك العجين لمدة 5 دقائق أخري. ثم نكرر ما سبق مع كرة العجين الأخري.

6767 عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا img1 عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا

برفق نقوم برش قلافة البيتزا بقليل من دقيق الذرة لننقل عجين البيتزا علي قلافة البيتزا ، في حال فقد عجين البيتزا شكلة الدائرى أثناء عملية النقل نقوم بتعديلها لنصل إلي الشكل المطلوب.

بيتزا1 عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا

عمل بيتزا عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا

نضع صلصة البيتزا ونقوم بتسويتها بظهر ملعقة ، ثم نرش جبن الموزاريلا ، ثم نضع المكونات المطلوبة على البيتزا.

بيتزا فرن عمل المعجنات : طريقة عمل البيتزا

نرش قليل من دقيق الذرة علي حجر البيتزا الساخن ( وأحترس أن تحرق يديك فإن الفرن ساخن جدا). هز قلافة البيتزا لينزلق العجين بسهولة ، فإن لم ينزلق العجين من علي القلافة إلى الفرن نقوم برفع اطراف العجين ونضع مزيد من دقيق الذرة على القلافة لتنزلق البيتزا على حجر البيتزا الساخن داخل الفرن. نقوم بخبز كل بيتزا بمفردها وليس مرة واحدة. نترك البيتزا من 10 إلى 15 دقيقة داخل الفرن حتي يتحول لون العجين إلي اللون البنى والجبن الى اللون الذهبي. يمكن إضافة القليل من جبن الموزاريلا عالى السطح قبل النضج إذا رغبت في ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hyomin
مستشارة المديرةة
مستشارة المديرةة



تاريخ التسجيل : 24/01/2014
جنسي : انثى العمر : 25
تاريخ الميلاد : 03/01/1999
العمل/الترفيةة : كاتبه الرويات وطبخ والموضه
المزاج : لافرحانه ولا زعلانه

طريقة عمل البتزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزة   طريقة عمل البتزة Emptyالسبت فبراير 08, 2014 6:44 pm

بارك الله فيكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي المورة
مصممةة
مصممةة
ميمي المورة


تاريخ التسجيل : 08/02/2014
جنسي : انثى العمر : 22
تاريخ الميلاد : 30/11/2001
العمل/الترفيةة : الرسم والكتآبة
المزاج : رايقة

طريقة عمل البتزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزة   طريقة عمل البتزة Emptyالأحد فبراير 09, 2014 4:14 pm

جزاكي الله كل خير Laughing كتير بتشهي  سيقفغعهخ 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبة الرمان
عضوة جديدةة
عضوة جديدةة



تاريخ التسجيل : 18/01/2014
جنسي : انثى العمر : 24
تاريخ الميلاد : 05/01/2000
العمل/الترفيةة : طالبة
المزاج : رايق

طريقة عمل البتزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزة   طريقة عمل البتزة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 1:57 am

با لهنا حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البتزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة صنع فطيرة التفاح
» طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم
» طريقة عمل كيكة التوفي - بالصور كيكة التوفي- كيكة التوبى بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
★نجمات المستقبل★  :: طعام والماكولات الطيبة-
انتقل الى: